Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
中心發展
中心沿革 [ 2012-07-11 ]
通識教育中心沿革
通識教育中心成立於90學年度,由共同科改制而來。首任通識中心主任由前校長袁保新教授兼任,繼為林日盛副教授(現任教務長) ,目前為林建發副教授兼任,負責推展通識教育課程之規劃與執行。
行政組織架構圖

...
組織章程 [ 2012-07-11 ]
壹、基本理念
通識教育宗旨在使學生明瞭人類過去之精神文明,掌握當前社會之脈動,並有未來前瞻性之視野。課程應兼具歷史性、社會性、未來取向之特質,冀望能提昇學生對自我的認識,並在專業能力外,具備寬廣的知識背景,以發揮其專業智能,使學生畢業後...
未來發展 [ 2012-07-11 ]
壹、專業與全人並重
通識教育的宗旨,在使學生明瞭人類過去之精神文明,掌握當前社會脈動,並擁有未來前瞻性之視野。因此,本校通識課程呼應「專業與全人並重」理念,強調通識課程應兼具歷史性、社會性、未來取向之特質,冀望能提升學生對自我的認識,並...